Душа

Денис Володин
Недосказать, недонести,
Как горсть песка,
Как всполох спички.
Недосмолчать, недоспасти.
Как в море падшая река,
Как молчаливый ужас дичи -
 Душа.

Недопонять, недоглядеть
Как тень воды,
Как блики света.
Недоупасть, недовзлететь
Как след разбившейся звезды,
Как снег не дОживший до лета -
 Душа.

Недоубить, недоунять
Как кровь на срезе,
Срыв из сальто.
Недовзрастить, недотоптать.
Как боль фантомная в протезе
Как лист травы из-под асфальта -
 Душа.