Язык мой - враг мой

Мадемуазель
Я хочу научиться молчать
Говорю я и злобно и резко
И почти всегда невпопад
И конечно все время не к месту.

Мне великий дар слова был дан
Я его применять не умею
Я транжирю его на обман,
На обиды и на охинею.(а есть ли такое слово?)

Я хочу научиться молчать
Когда слово наружу уж рвется
Я хочу злое слово сдержать
Пусть оно во мне остается.

Пусть взорвет меня изнутри,
Но никто не узнает об этом
Я запру его на замки
Склею губы себе я «моментом».

Не хочу я на близких кричать,
Я хочу научиться молчать.