Лицемер

Наджаф
Не герой он, вовсе нет
Черты лица уж далеки,
От благородства, чести
Ухмылка лживая его
Не сходит с маски на лице.

Лицемер он, спору нет
Обняв тебя как друга,
Удар наносит в спину
Клянется он святыми всеми
Ведь для него преграды нету

Меняет образ он мгновенно
Как цвет меняет хамелеон
Он друг и брат тебе навеки
Пока сидишь на троне ты,
А он в курятнике, в забое

Проныра, шут и скользкий тип
Далек от поступков благородных,
Переулки стороной обходит он
Где темнота, и друг попал в беду
Что к лицу, лицемеру лживому

Продаст он друга несомненно
Продаст он Родину наверно,
Таких в разведку не берут
Ведь нет опоры у него
Что бою, тебе необходимо

Он тень твоя и днем и ночью
Пока здоров ты, и на коне
А если ты сошел с дистанции
Иль занемог ты здравием,
То исчезают сразу тени...