Длинная эпиграмма

Борис Рубежов -Вторая Страница
Кто здесь талант – понятно сразу
Тому, кто глянет на портрет,
Среди берёзок ты, пролаза,
Как русский истинный поэт.

Глядишь на нас из леса гордо,
Золотокудрый наш Боян,
А у меня – стихи, да морда,
Без вегетаций, крупный план.

И мне теперь не ждать поблажки,
Не приобрёл себе пока
Я ни поддёвки, ни рубашки,
Ни шитого воротника.

09.06.07.