Обычная встреча

Ирбис Руа
Не надо лгать, - несовершенны мы…


Избежать этой встречи не вышло…
Сохнут губы запекшейся кровью…
И на пару минут неподвижным
Станет солнце под облачной бровью…

Близко…близко до боли во взгляде,
И хрипит каждый вдох пустотою,
Вырываясь слезой, как предатель,
Неосознанной раньше бедою…

На ступеньку я выше…Не надо
Вспоминать, - это невыносимо…
Наше счастье душою пернатой
На крыло встало в лютые зимы…

И в закрытии глаз – нет спасенья,
Чувством внутренним боль притяжений,
И из сотни холодных течений
Один вектор судьбы направленья…

……………………………………………

Мы не ищем здесь «здравствуй» фальшивых,
В море прошлого узок фарватер…
Тем, где болью своей одержимы,
Слишком долго бежит эскалатор…