Тайный город грешных мыслей

Ирбис Руа
Незримый, в глубине остывших скал,
В сознании иль вне шипом приколот -
Словно с вином нетронутый бокал, -
Стоит Моих желаний Тайный Город:


 2.
Крылом летучей мыши нэкодэ,
Застынет небо в глаз холодной линзе…
И что мне кодекс мести всех «Медей»?
Своей рукой возьму чужие жизни…

За каждую слезу, за боли миг…
Не плачет сердце за стальным тэссэном,
И, взмахом перекрыв последний крик,
Исчезну в ночь летящим сюрикеном…

3…

4…

5…

6.
Сады цветут – дыханьем моих слов…
Моя душа – холодная твердыня…
Сияет нимб средь гор, озер, холмов –
Храм малахитовый моей слепой Гордыни…

Мое могущество – мирами управлять,
Их создавать и разрушать навеки…
Лишь разума фантазий благодать…
Забыть, как быть обычным человеком

7…

8.
Одна из «я» - святее всех святых,
Для вечной жизни выбрала сценарий.
И млад, и стар - мой каждый знают стих…
И песнь моя звучит с любой гитары…

Мои слова – кансаси в волосах…
И нет того, кто мог бы словом бранным
Встряхнуть в мой адрес злобно небеса…
Одна из «я» - что словом лечит раны…

9….


………………………………………
1.
Нелепый случай нас коварно свел,
И ты не смог скрывать своих желаний,
Померкнет «верности другой» твой ореол,
Мной одержимость не закрыв на время тайной…

Неистово, в беспамятстве ночном,
Целуешь ты отчаянно и плача…
Сознание вращая кувырком,
И оскверняя ложе новобрачной…

………………………………………..



Не бойся, крепко держит поводок -
Мой, Добродетель, и в веригах вОрот…
Я – просто человек…Желаний сок
Не оживит и на короткий срок
Греховных мыслей Мертвый этот город…