Мне не будет счастья на земле

Игорь Лопатко
«Мне не будет счастья на земле «
Произнес он, вдруг увидев небо
В отражении мелеющей реки,
Окуная пальцы в эту небыль

Он чертил невидимый маршрут
И уже прощения не просил
Оставаться- значит- умереть
На один полет осталось сил

Вспомнил детство, маму… снегирей
В тишине алеющего неба
Вспомнил круг разорванный друзей
Те места…мечтал о них, но…не был

«Мне не будет счастья на земле»
Произнес, чуть слышно, улетая
Просто- ангел, добрый, но-земной
Он взмахнул крылами…и растаял…