Голубокрылая

Две-В-Одной
Я бабочку хотела приручить,
Надеясь на себя неосторожно.
И думала ли я, что невозможно
Расчетом душу победить?
Не ведая печали и сомнений,
Лишь ветру доверяя, ты летишь
Присядешь на ладонь ты на мгновенье
И, может быть, недолго посидишь.
А долго если, это значит
Совпасть сумели ты и я…
Но не зависит дуновенье ветра
От жесткого желанья бытия.
Голубоцветных крыльев взмах!..
и я бессильна приказом душу победить
а ты летишь, любовь неслышно,
не зная ценности, дарить…