Летать рождённый не смеет ползать

Ева Кудрич
В развороте упрямых плеч
угнездился покой, покорность.
Встряхнуть, из безволья извлечь
мешает стакан попкорна.

А помнишь, как зажигали?
Под пятками Джомолунгма,
выиграли рогалик
у старого нибелунга
в нарды и пригвоздили
звездой к сердцевине ночи.
Месяц в огне мантильи
заиграл что есть мочи.

А мы хохотали: - люди,
высуньте нос из окон.
Свежее счастье на блюде,
бросьте квартир кокон.
Айда танцевать на корте
джайв ветряных мельниц.
Мы основали орден
болтологов и бездельниц.
Тёмную глубь земли
вспарывали острым оком...

видеть тебя в пыли
невыносимо, сокол.