Вьюга

Ирина Тубина
Смешенье чувств и дум людской толпы.
Как тронуть небо без смешных условий?
Вот, кажется, на потолке клопы…
И крыша, жизнь без лишних предисловий,-
Поехала как в сумрачную ночь,
Дырявой шапкой зачерпнула стаю…
Гляди-ка – вон твоя чужая дочь под визгом самосвала пробегает.
Гуляньем сыты.
…осенью грибы,
как зимней вьюге отдали черешню.
И думаешь – дрова бы были бы,
Так по весне срубил бы я скворешню.
А голова тяжелая –
- допеть…
допить бы, а потом на боковую!
Ну а потом, с утра, и посвистеть,
Не думать чтоб, что я не вас целую.

Нелепость сделать.

Но потом не превозмочь слепую вьюгу -
Город впал в усталость.
И вспомнилась опять мне ваша дочь…
Но ведь совсем немного же осталось!

И вновь начать.

Так бросимся вперед!
Дурные мысли мне сковала стужа.
На перекрестке пьяный друг орет:
Второй ботинок, мол, ему не нужен.

А летом зацвела сирень.
Урал.
Вершины гор не скрыты пеленою.
Лесной олень по ним не проскакал,
Хоть и укрыты с головой хвоею.

Как ночь вдали!
Хоть вечер и прошел…

И в летнюю засушливую вьюгу
Дурак и царь свирель свою нашел.
А это значит – все нужны друг другу!