Так хочется...

Татьяна Тайлер
Свинцовые тучи повисли над городом.
От стонов беззвучий становится холодно.
И ветер гоняет по улицам жителей,
Спешащих в тепло виртуальных обителей.

Так хочется смыть с себя грязь от косметики,
Забыть про запреты законов эстетики,
Забраться с ногами на гладь подоконника,
И вниз отпускать бред страничек из сонника.

И мысли, и чувства, и странные песенки
Метать, словно бисер, по вымытой лесенке.
Смеяться сквозь слезы, вдыхать запах честности
Купить себе розы и вспомнить о бренности.

Так хочется чая, тепла и в объятия,
Забыть про дела и уйти от апатии,
Растратить всю нежность до самого донышка,
Взгляд бросить небрежно, и мягко, как перышко,
Коснуться щеки от слезинок горячей,
А после- руки….

И собакой бродячей приникнуть к кому-то до боли родному.
Смущенно молчать, и глядеть на дорогу,
Безудержно петь и давиться стихами,
Бросаться друг в друга смешными словами,
Раскрашивать город глазами, улыбкой,
Смеяться вдвоем над нелепой ошибкой…