Осеннее-2

Виктория Котлярова
Снова осень, снова шрамы,
Снова будет новый день.
Снова ящик с телеграммой
Открывать мне будет лень.
Снова дождик тихо плачет
За запачканным стеклом.
Снова быть могло иначе,
Шло своим бы чередом.
Снова маленькая радость,
И в душе огонь кипит.
И осталась только малость –
Тот, кто любит – не убит.
Снова в зелени деревьев
Не найти душе покой.
Снова буду вспоминать я
Жизнь, что прожита с тобой.
Снова тучки гонит ветер
В безмятежности небес.
И никто мне не ответил,
Кто я – ангел или бес.
Снова будет новый праздник,
Пивом полнится бокал.
Снова чёртик-безобразник
Слепит волчий мне оскал.
Эта жизнь проходит быстро,
Как проходит нервов дрожь.
На последний поезд в лето
Я куплю билет за грош.
Прошлого жалеть не стану,
Помяну лишь то, что было.
Все надежды я оставлю
Там, где в прошлом их забыла.


 2005 год