Осеннее-3

Виктория Котлярова
Снова осень роняет листы,
И опять перекличка у птиц.
Снова дождик прозрачной слезой
Каплет в небо с пушистых ресниц.
Снова изморось, сумерки, грязь.
Не укутаться в ласковый плед.
И закат своей красной стрелой
Прячет душу от сна и от бед.
Снова утро покрыто росой,
И душа вся во власти тумана.
Снова будет молиться герой
На бездушную плоть истукана.
Новый мир – продолженье оков.
Не спастись от обыденной злобы.
В этот новый мир неземной
Мы войдём, словно в рай, с тобой оба.
Тленно всё в переплёте ночей,
По спиральке уносится вечность,
Оставляя, как след за собой,
Прошлой жизни былую беспечность.
Мы войдём в этот призрачный храм,
Помахав на прощание быту.
Мы залижем шрамы от ран,
Снова вспомним, что было забыто.
Улыбнёшься в ответ, а потом
Нас поглотит воздушная бездна.
Но взлететь ты ещё не готов,
А бескрылым там быть бесполезно.

 2005 год