Двое

Елена Нежина
Ты – светоч бытия,
Грешная стезя
Царственной Судьбы.
Ты – холод и огонь,
Только сердце тронь
Пальцами мечты.

Я – легкая вуаль,
Скрывшая печаль
Раненной души.
Я – шепот в тишине,
Плач и смех во сне,
Странница в глуши.

Мы – звездные врата,
Боль и красота
На земле тревог.
Нас разделяет явь:
Только не оставь
Нас, всесильный Бог.

Декабрь, 2002 г.