Любви загадочная даль

Елена Нежина
Опять в руках запела лира,
Рождая светлую печаль.
Дороже всех сокровищ мира
Любви загадочная даль.

Она влечет к себе поэтов,
Завесу неги приоткрыв,
Где зори ласковых рассветов
Благословляют чувств порыв.

Там нет ни лжи, ни сквернословья,
Там музы девственно нежны,
И Афродита к изголовью
Несет чарующие сны.

Туда попасть стремится каждый.
Свершая путь тернистый свой,
И мы, быть может, там однажды
Друг друга встретим, рыцарь мой.

Февраль, 2003 г.