Пою ли, воду пью, иль плачу

Ллеонидд Лютвинский
Пою ли, воду пью, иль плачу,
Иль губы закусив молчу,
Или не верю вновь в удачу,
Молюсь, забыв зажечь свечу.

Или пытаюсь не заметить
На веках задрожавших слез,
Или, пытаясь боль не встретить,
Шипы обламываю роз.

Иль восхищаюсь беспредельно,
Смертельным виражом живу.
Или грущу от всех отдельно,
Но все зову тебя... зову...

И ничего уже не надо...
И никого не будет рядом...

Лишь позабытое веселье...
Лишь боль справляет новоселье...