Чих-пых

Анастасия Мурзич
Что случилось?... Эй народ?
- Жизнь пошла наоборот.
Покатилась сволочь в горку,
Мать ее, чих-пых ей в рот.
Л. Лютвинский



Что случилось? – Воем воя
Шла с разбитой головой я.
Оступилась, покатилась,
На колени опустилась,

Прошептала: Он живой!

Я живая… Вместе – грех нам!
Горка есть! – Одна на всех! Но…
У подножья, чих-пых, стража:
Покажите ношу Вашу!

Показала: слезы-смех…

Из цикла "Соборище"