Просто

Александр Лохматый Кожевников
Просто в городе твоём тесно
Дышится с открытым оконцем,
Вроде и нашёл своё место -
Оказалось, что не под Солнцем,
Всё легко, да не так просто -
Стопудовые шиши за душою,
И ржавеет сердце коростой,
Кто бы знал, что оно такое
Большое…

Просто где-то кинули жребий,
А ты всего лишь не попал под раздачу,
И кому-то выпали феньки
И ещё в нагрузку - удачу,
А у тебя и без того всё в порядке
На последнем кольцевом километре:
Догнивают с помидорами грядки
И по жизни в одну сторону
Ветры…

Просто кто-то встал у порога,
А ты со стрёму остался обычным,
И тебе теперь хватает немного
Из того, что стало привычным,
И друзей, которых ждал так долго,
Ты уже не встретишь с улыбкой,
И сочтёшь вчерашние песни
Жалкой и убогой
Ошибкой…

Просто ей достались дороги,
А тебе - холодные стены,
Автостопный глобус мира
И асфальт, в котором ты увяз по колено,
Просто лето, постучав в твои двери,
Никого не застало дома
И пошло искать другие вписки
По случайным и незнакомым…

И вроде бы не поздно на трассу:
Бросить всё, к попутным машинам,
Но по пути с тобой какому КАМАЗу,
Если сам себя считаешь
Фальшивкой…