Лето - маленькая котомка из разноцветной кожи

Тариэль
И вот наступило лето, маленькая котомка из разноцветной кожи
приятно холодит разгоряченные плечи, снова по-летнему одинокие, снова дорожные.
Я разучилась готовить кофе, где-то остался плетеный сундук с корицей,
Где-то за пол-дороги я из него успела переложить почти все, что нужно птице -
Острое зрение, легкость восточного ветра, пару ступней на смену,
Горькую ледяную уверенность в непреклонности перемены.
Господи, что же я делаю, скажи на милость -
Вот и ладоней моих прикосновение изменилось,
Губы нечутки, ресницам осталось
Два понимающих взмаха - малость...
Мне ведь все это уже когда-то снилось,
Значит...устала - и чтобы опять так случилось?
И, допивая холодную горечь прошлогодней настойки сирени -
Я выметаю в открытые окна пылинки и рваные тени.
Знаешь, пойдем-ка готовить кофе - с имбирем и мускатным орехом,
У тебя ведь осталось, правда, ещё немножко детского смеха?
Крылья зеленой шали, подсвечник закапан воском, горсти стеклянного шента,
Птицы на восточном ветру, они опять вьют гнезда в моих волосах и лентах.
Крылья зеленой шали, подсвечник закапан воском, горсти стеклянного шента,
Птицы на восточном ветру, они опять вьют гнезда в моих волосах и лентах.
Крылья зеленой шали, подсвечник закапан воском, горсти стеклянного шента,
Птицы на восточном ветру, они опять вьют гнезда в моих волосах и лентах.

И вот наступило лето - маленькая котомка из разноцветной кожи.
Мы ведь найдемся, правда, как бы оно ни оказалось сложно?