Когда в душе царит раздор

Савинов Владимир
***

 "Мне грустно оттого, что знаю эту радость
 Лишь только я один: друзей со мною нет..."
 (Николай Рубцов, из книги стихов "Подорожники")



Когда в душе царит раздор и беспокойство,
И что-то мутное в ней бродит, и бурлит,
Я подскажу тебе: лишь у друзей есть свойство
Помочь душе твоей, коль вдруг душа болит.

Зови друзей своих и сам спеши навстречу,
Отбрось сомнения: суюсь, мол, невпопад,
У них свои дела... На это я отвечу:
Друг искренний придёт и свой не спрячет взгляд.

Когда же маята, как мел, вся изотрётся,
Ровнее с каждым днём дорога впереди,
Опять зови друзей, а не кого придётся,
Пой песни, дружбу славь и в степень возводи!


6 июня 2007 года