Тихо-тихо. Замерзла зима...

Айно Из Похъёлы
Тихо-тихо. Замерзла зима.
Льется свет нескончаемо лунный.
Серой тенью на отсвет окна
Смотрит он - воплощенье безумий.

Мягко-мягко. Круженье небес.
И осколками падают звезды.
Древним страхом под дверью пролез.
Шаг назад - шаг вперед. Только поздно.

А вокруг - всё снега и снега,
И бесовскою древнею силой
Раскосматила полночь стога
И неслышно свечу погасила.
2004г.