Папе. Сучья дочь остаётся собакой

Евгеша Кузнецова
Мерзко, до одури мерзко.
Ты не веришь мне? Знаешь, напрасно.
Надоело. Ответы все дерзки
На вопросы твои… Всё уж ясно.

Говоришь, о себе беспокоюсь?
Да, ты прав, твоя дочка ведь дрянь,
Иногда, бывает, порою
Слёзы льются (как будто бы дань).

Дань тебе. Твоим мыслям и страхам
За меня, эгоистку и мразь,
Сучья дочь верна лишь собакам,
Это крест, а быть может, и грязь.

Крест ненужный несёшь ты невольно
На себе по дорогам кривым…
Больно, пап, поверь, очень больно –
Ты не знаешь, как сильно любим.

Наплевать? Или это лишь нервы?
В забытьи вновь глотаю слезу,
Сделал выпад… На этот раз первым.
Если сможешь, прости. Я уйду.

Я же знаю, ты часто жалеешь,
Что забрал у мамы тогда…
Ты ребёнок! И не взрослеешь,
Не взирая на жизни года.

И сквозь них пронёс ты одно лишь
Убежденье, подвластен ты страхам:
1) Всех грехов уже не замолишь;
2) Сучья дочь остаётся собакой.



8,06,2007г.