Менестрелю...

Мудрый Зверь
Спой мне о том, что дорога трудна,
Тихо скажи: "Ничего не осталось".
Силы и волю сковала усталость,
Отзвуки боли, сомненья и сна,
Спой, менестрель, как дорога трудна.

Спрячь от меня виновато глаза.
Споры с собой безнадёжное дело, -
Трусу вовеки не выглядеть смело.
После затишья приходит гроза,
Спрячь, менестрель, виновато глаза.

Глупо стенать от своих же оков.
Искру раздуй в беспокойное пламя
Или оставь, пусть умрёт под ногами
Возле немых искалеченных слов.
Глупо страдать от своих же оков.

Что же. Пойду. Ветер пахнет водой,
Горькой полынью и терпкою мятой,
Оба с тобой мы когда-то закляты,
ПрОкляты некогда сами собой
Тупо сидеть в ожиданьи расплаты
За малодушно не начатый бой.