Пляж

Елена Хорошавина
Распластаны тела на углЯх лета,
Стекают солью влажной капли пота...
Желанье кожу напоить лучами света,
Днем до полудня у людей забота.

Палящим солнцем тело истязая,
Бездумно сдавшись выкрутасам моды,
Бока и выпуклости щедро подставляя,
Нам не найти ответственней работы.

От засухи в прохладу окунаясь,
Блаженство ощутив в гребке и махе,
Назад на пытку в пекло возвращаясь
Мы на шезлонге будто бы на плахе.

Отплатит тело нам за все мученья.
Предстанем пред собою "в шоколаде".
А комплимены, взгляды - без сомненья
Нас приведут к желаемой награде.