Закат

Айно Из Похъёлы
Прошу, потише! Слышите - закат,
Выбрасывая угли, догорает,
И, съёжившись под пламенем, шуршат
Сосны иголки. Тихо остывая,

Последний лучик света отдаёт
Валун огромный, ледников потеря;
А рядом, грея хладнокровный бок,
Свернувшись кольцами, уже деревенея,

Лежит змея. В её пустых глазах
Блик красноты всё медленнее пляшет.
А солнце падает, оставив впопыхах
Частицу света в тёмной леса чаше.
2004г.