Парабеллум

Ван Гоген
Ты помнишь, товарищ,
Как выпив слегка
Мы вышли с тобою
Из губчека
Ты помнишь товарищ
что горой мы казались
друг другу
И за плечи держались
Чтоб сдержать эту муку
Эту муку непереносимости
Этой всемирной несправедливости
Когда человечество надвое расколото
Когда одним -требуха
А другим -золото
Ты помнишь товарищ
Кто первым достал парабеллум
И начал мстить этим в белом
Которые вышли из бара Якорь
Я помню-ты был самым смелым
Ты выстрелил в ухо тому господину
А я выстрелил его барышне в спину
Как выяснилось - мы с тобой были правы
В сумке они несли килограммы отравы
Для товарища Куйбышева.