Жизнь

Олег Полудницын
Когда Мадонна –
это лишь певица,
когда в руке
лишь мертвая синица,
когда на маски
надевают лица,
то жизнь – не то театр,
не то больница.

А на иконе
плачет Матерь Божья,
и мой журавлик
так неосторожен,
и кто-то, скинув маску,
корчит рожу,
и жизнь на жизнь
становится похожа.