Размышление любовницы

Самогрыз
Ушёл к жене - черкнул ты на бумаге,
Измяв мне тело, душу и постель.
Отдушина мы для тебя, ротель,
Нас прицепил к семейной колымаге.

Все колдуны, волшебники и маги
Не могут мне ответить на вопрос:
До завтра ждать, иль до седых волос
Твоё решенье полное отваги?

Со мной хмельной ты без вина и браги,
Паришь над суетой, как дельтаплан,
И, приземлившись, составляешь план
Добычи счастья черпаком от драги.

Весёлые компании, ватаги -
Для нас манящий и запретный плод.
Томится в заводи наш скромный плот -
Вода стоячая слаба, нет тяги.

Сжирает время жизнь мою, как фаги
Бактерии глотают впопыхах.
По выходным штурмует жуткий страх,
Вот-вот развешу белые я флаги...

Явись мой рыцарь при коне и шпаге,
Свободный от цепей и кандалов!
Я - дама роковая, твой улов!
Лишь обо мне свои ты сложишь саги.