Накрой ладонью город опустевший

Максим Разин
Накрой ладонью город опустевший
Плотней, до отпечатков площадей.
Пусть сетка улиц вдруг осиротевших
Проступит мягко на руке твоей.

Пускай потом гадают хироманты
На перекрёстках ветреной судьбы
И ищут незаконных иммигрантов
Среди проспектов нежно-голубых.

Бульвары встреч и тупики надежды,
Пруды печали, парки куража…
Наворожу тебе удачу прежде,
Чем все они её наворожат!

21.07.05.