Умереть с любовью

Матвеев Александр
Я ни молитв, ни клятв не знаю
И Бога в небе не ищу.
Я о любви порой мечтаю
И болью за мечты плачу.
Я не готов своею жизнью
Рискнуть на благо всей Земли.
Но не желаю для сынов Отчизны
Униженных рабов судьбы.
Я плачу, когда вижу смерти,
И с окровавленной душой
Пытаюсь в адской круговерти
Идти дорогой в рай, домой.
Да, я не верю обещаньям,
Но научила жизнь прощать.
И, несмотря на все страданья,
Я снова буду счастья ждать.
Пусть мимолётен миг удачи,
Пусть ошибался я не раз.
Ты говоришь – люблю, а значит,
Я рай нашёл здесь и сейчас.
Быть может, станешь новой болью
И сердце разорвёшь моё.
Уж лучше умереть с любовью,
Чем жить, но не познать её!..