Морская тема

Степан Поповицкий
Эпиграф:
"Девушки, не плачьте
О матросах -
Они ушли на дно
Глушить
Акул".
"Героическая Подводная Лодка "БЕРКУТ" поэма

1

Наш крейсер тонул во льдах,
Но мы не сдавались -
Со стихией отчаянно бились.
Капитан наш - морской волк.
Он знал в погружениях толк.
Мы бежали,
Тянули,
Толкали...
Мы корабль на плаву держали.
И у каждаого матроса была мечта -
Девушка далекая, та, которая переживает
И корабль спасать помогает.

Наш крейсер не утонул,
И экипаж прикорнул.
Всем приснилась давушка та,
Которая, как мечта,
Уверенность в души вселила
И боевое дежурство не погасила -
Любовью своею льды растопила.

2

Он на танкере
Тонул
Три года.

А она -
Искала
Жаркий юмор.

3

Капитан знал толк
В погруженьях
Он мог тонуть
Везде.

Подруга его -
Не морячка,
Знатно тонула
В быту.

За ними следил
Майор.
на службе он мог
Утонуть.
Но плавал
Майор тот
Отменно.

""

Я видел море
Из иллюминатора
Аэрофлота.

P.S. "Если идёшь навстречу опасности, то позаботься о спасательных средствах. Море шуток не любит, особенно когда подходишь к вражескому побережью" Сундук