Не привыкай к прекрасному, жалея...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Не привыкай к прекрасному, жалея
Густое одиночество своё:
Когда твоя устала Панакея,
Не обойтись портретами её.

Мы Гансу глазки добрые откроем,
Развеселим печальника слегка.
Пускай из сказки вьётся за героем
Чуть видимая нитка из клубка.

На свете нет, не выдумать дороже
Растущих из предсердия корней,
И каждая частичка этой кожи,
И всё, что открывается за ней.

Отдать любовь спокойствия пиранье
Как результат бессмысленных потуг...
Мне б только знать – но даже это знанье
Унижено безмолвием вокруг.

Я верю в ночь. В косяк, летящий к лету,
Судеб непостижимый поворот,
Где темнота, подаренная свету,
Лишь успокоит, но не отберёт.

Они не подвели ещё ни разу,
Все те, что собирали нас сюда,
И очи, обязательные глазу,
Появятся, как тучные стада.

Свой заговор, магическое средство,
Кричу в заокеанские снега
На языке, понятном с малолетства:
Улюблена, кохана, дорога.

 08.06.07.