С днём рождения, Надя!

Николай Мельник
Тебе сегодня юный друг,
Стихи я эти посвящаю.
В семью – разорванный наш круг,
Пришёл, тебя я навещаю.

Сегодня мы в девятый раз,
Твое рождение отметим.
Я не забуду твоих глаз -
Своей души родной – отметин.

Подарок мой, тебе в ларце -
Которому ты будешь рада.
Улыбка на твоём лице -
Мне будет лучшая награда.

Я пожелаю счастья вам;
Осыплю щёчки поцелуем -
Любовь отца тебе отдам,
Немножко мы поторжествуем!

Не буду видеть я пирог, -
Как свечи задувать ты станешь.
Сейчас я выйду за порог -
А ты подарок мой достанешь.

Пусть он порадует тебя -
Согреет лаской твою душу!
Ты остаешься без меня,
Покой семьи я не нарушу.

09.07.07.