Мир устроен с любовью и мудро

Светлана Михайлова
Наступила весна... Жизнь надеждой полна
В каждом шорохе, каждом блике.
Сердце вновь встрепенется - и снова волна
Понесет - и опять мы на пике!
 
До чего же разумна эта смена времен!
То зима промелькнула, то лето...
У любви и надежды миллионы имен
Жаль, что мы забываем об этом!
 
Вот ручей, он - надежда, он вестник весны,
Или ласточка - счастье в полете.
А снежинки летят - знак, что сбудутся сны,
Или радуга: "Верно живете!"
 
Сколько знаков вокруг! Все что есть - неспроста!
Мир устроен с любовью и мудро:
И покой, и забвенье нам несет темнота,
Радость жизни дарует нам утро.
 
В миг печали и боли не ропщи на судьбу,
Лишь войди в ее ритм благодатный,
Перестань видеть жизнь, как пустую борьбу -
В ней все правильно, просто, понятно!
 
14.05.07