Отдохнули... Неделя на Кубе

Мануйлова Марина
Распалился зной, потекла
По телам пОтом моря влажность.
Лето жарит людей тела,
Раскалив сковородку пляжа.

Испаренье лазурных вод
Облаков пласт тушуя дрожью,
Топит в мареве неба свод,
Мокрой змейкой ползет по коже.

В ласке моря, на глубине,
Нахожу от жары спасенье.
Не расплавиться б только мне -
Продержаться до воскресенья!

Отпуск длился - миг, кончен – влет !
Промелкнула, как сон, неделя!
Обгоревшее в самолет,
Шелушась, заползало тело.