Уходят люди

Светлана Михайлова
Уходят люди. Самые родные.
Без них, казалось, жизни быть не может.
Но нет. Опять приходят выходные,
И что-то мелкое волнует и тревожит.
 
И новые привычные заботы
Волной смывают имена и даты,
Сменяют понедельники субботы…
Но жизнь у нас иная, чем когда-то,
 
Когда мы жили смело и открыто,
И смерть еще нисколько не пугала,
Она казалась сказкой подзабытой,
Немногое о ней напоминало.
 
Но их уход... Как будто сдуло крышу,
И смерть уже нас видит и считает,
Со страхом ждем шагов ее неслышных
И каждый день кого-то вычитаем...
 
И вот уже редеет наше племя,
И для кого-то станем мы утратой,
Придет кому-то роковое время
Хранить родные имена и даты...
 
16.05.07