напутствие. булгаковым навеяно

С Нежная Девочка
не стойте под окнами и под имперской ложей.
на вас упадут помои и власти тень.
чините примус. гуляйте по двое.
и то лишь тогда, когда начинается день.

не верьте синоптикам - небо бескрайне.
предсказывать сущее - ересь и бред.
туманы и ливни Господь держит в тайне.
грозу переждите, закутавшись в плед.

бойтесь трамваев. читайте Гёте.
прохожим не стоит смотреть в глаза.
храните рассудок. и если пьёте,
знайте, чашу нужно испить до дна.

пейте, пейте! вся кровь ушла в землю.
всё - в чёрную землю.осталась - вода.
и если талант здесь штампован и смерен,
то это вряд ли моя земля.

не просите благ и вам будет даровано.
чудом считайте Великую Жизнь.
опасайтесь галдящую стаю воронью
лицемеров, мерзавцев. бегите от лжи.

верьте людям и веруйте в Бога.
пусть квартирный вопрос не испортит сути.
да будут гладкими ваши дороги.
да будут подъёмными горные кручи.