Думал День. А это - ночь

Степан Поповицкий
Эпиграф:
"Он будет нежнее жемчужин.
Она - прихотливей ислама.
А люди вокруг будут клясться
И шарить в карманах друг друга.
А небо - морочить:"Откинься!"

Восточно-лирическое

Позвони, сверкнув глазами.
Позови, кляня ненастье.
может кто-то отзовется.
Может аист прилетит?
По скрипящим половицам
Кошка медленно крадется.
В зеркале себя увидя,
Засвистел легко и звонко.
А в руке перо трескуче
По бумаге побежало -
Появился мыслей ворох -
В полумраке вижу тени -
Это девы колобродят.

""

"Догони!" - прпела тахта.
"Прочитай!"- прошептали очки.
"Натяни!" - прогудела резина.