Ангел-чёрт

Виктория Котлярова
С левого плеча подмигивает чёрт,
А на правом восседает гордо ангел белый.
Снова дни считаю по системе нечет-чёт,
Боль глушу улыбкою несмелой.
В тишине ночной моя двойная суть,
Половинки две души моей пропащей
Спорят меж собой за верный путь.
Слёзы смахиваю я рукой дрожащей.
Этот мир – одна сплошная мишура,
Этот мир- пристанище облезлых тварей серых.
Лишь без правил бесконечная игра
Меж фигурок восковых и чёрно-белых.
Лишь надежда опостылела давно,
Вновь стучусь в захлопнутые двери.
Без тебя весь мир – это кино,
Без тебя кругом одни потери.
Ангел шепчет что-то на красивом языке,
Чтоб забылась и нашла другое счастье,
Чтоб от сна проснулась по весне,
Чтоб в удачу превратились все ненастья.
Чёрт лукавый умоляет долго ждать,
Делать зло и за него не быть в ответе,
Заставлять тебя и всех страдать.
Лучше б не было любви на этом свете.
Ты прости, что я бывала не права.
Все твои ошибки я давно уж позабыла,
Но я помню твои губы и слова.
Не жалею, что тебя я полюбила.
С ангелом дерётся снова чёрт.
Не понять никак, ну кто из них сильнее.
Снова дни считаю по системе нечет-чёт,
Только ты вернись, пожалуйста, скорее!

 2004 год