мысль

Кусочек Толпы
если дерёт, сжигает
морозом кожу.
снегом слепит глаза
даже шагнуть не можешь.
 упал.

если на лестнице грязной
куришь и вместе с дымом
слёзы и боль выдыхаешь.
и кажется невыносимым
 день.

если до боли в пальцах
скребёшься из сил последних
в ненастоящую дверь -
рисунок в тонах пастельных
 мелом.

и мысль, только одна, живая
в сердце забьётся: "Я,
теплом твоих рук согретый,
есть на планете этой
 где-то."