придешь домой одна

Аркадий Стебаков
(зарисовка с натуры, эскиз)

Когда-нибудь придешь домой одна
и это будет – праздник долгожданный !
Полна иллюзий, что за все сполна
ты расплатилась с душной маетой,
себе позволишь быть такой, как есть -
ничьей, непредсказуемой, чуть странной,
стараясь позабыть покой и лесть,
которой ты платила за покой.

Девишники, свиданья до зари
и упоенье сказочной свободой…
Собратья синей птицы – сизари
не раз покажут мастерский полёт.

Когда-нибудь… потом наступит срок
проститься со стервозностью и модой.
А ласковый, улыбчивый сынок
в другие руки на бегу впорхнёт.


9 июня, 2007