Темнеет тусклый небосвод...

Виктория Котлярова
Темнеет тусклый небосвод средь полукружья чёрных арок.
К концу подходит этот год, я от судьбы всё жду подарок.
Бессилье чёрною струной заденет снова за живое.
На обалдевшую луну протяжно серым волком вою.
Рыдает небо по мечтам, что никогда и не сбывались.
Ничто уж не поможет нам, на венах шрамы лишь остались.
Бездонный люк, где много крыс – пристанище для новой боли.
Из-за потрёпанных кулис спектакль идёт по чьей-то воле.
Так эта жизнь рекой течёт, её поток над всеми властен.
Над замерзающей Невой исчезло снова чьё-то счастье.
Я не могу пойти вперёд, назад шагать уж надоело.
А с неба дождик снова льёт, и нет души, осталось тело.
Над Петербургом вороньё по крышам стаями летает.
Мне вновь сказали: «Не твоё, тебя другое ожидает!».
Часы стучат полночный час. Вот так проходят годы, веки.
Ничто не сложится у нас, не совместимы наши реки.
Всё быть должно не как у всех, в этой игре не нужно правил.
Хоть нет надежды на успех, в ней каждый всё на кон поставил.
И я играю до конца, хоть сил совсем осталось малость.
Из-под тернового венца спасаю то, что нам осталось.
Тупая боль стучит в висках. Конец игры, конец тревоги.
И, пересилив липкий страх, я вновь шагаю по дороге.

 2004 год