Чёрно-белая радуга

Виктория Котлярова
Красная кровь, что из слёз вытекает.
Красные отблески – это закат.
Красные полосы в жизни бывают.
По красной дороге прямиком в красный ад.
Оранжевый блеск – это солнце искрилось
В оранжевых красках далёких небес.
В оранжевом мире боль зародилась.
В оранжевых стёклах – оранжевый бес.
По жёлтым дорогам вне ада, вне рая.
Жёлтые стены – душевный покой.
Жёлтая роза – гуляй, дорогая!
По жёлтым страницам жёлтой рукой.
Зелёные сны с четверга на субботу.
От Змия Зелёного не убежать.
Снова в зелёных мечтах идиота
Идея свободой зелёной дышать.
А небо, оно голубое, как звёзды,
Как радость, как детство, как чьи-то глаза,
Как застывшие чистые солёные слёзы,
Как вены, как жизнь. Голубая гроза.
А синий – покой, безмятежность и вера.
А синие веки, столетья, века.
Как синим костром разгорается вечность,
Как синею пастою пишет рука.
Фиолетовый звон пивной стеклотары.
Фиолетовый блик на лицах ларьков.
Фиолетовым шагом по мокрой землице.
От фиолетовых пятен вплоть до синяков.
Вот радуга нашего подлого счастья.
Вот семицветье как суть слова «жизнь».
Все боли, страданья, недуги, ненастья,
Аналог ответа на слово «Проснись».
Но мир, он не слышит, ведь он чёрно-белый.
Как в капсуле каждый сидит человек
И равнодушно в окно наблюдает,
Как за белым стеклом идёт чёрный снег...


 2004 год