Что даёт мудрость

Ксенин
«Знания измеряются количеством
«эрудиционной пыли, проникшей
в пустую голову», а мудрость измеряется
способностью перерабатывать эту пыль…»
*******************************
Л.Френклах, «От знаний к мудрости»
http://www.stihi.ru/2007/03/30-2775

ЧТО ДАЁТ МУДРОСТЬ

Даётся мудрость не лопатой,
Не вытираньем с книжек пыли,
А службой, если к ней когда-то
Себя на век приговорили:

В ней знаний горечь, как отрада,
Привычен в ней ожог сомнений,
В ней Истина важней, чем Правда,
В ней Правда выше высших мнений.

Коль это Ваше, Вы добры,
То, верно, будете мудры.

* * * * * * * * * * * * * * * *