В лучах заката

Степан Поповицкий
Ваза - тяжёлое стекло -
Зелёное с прожилками
............серебрящимися,
Сжимает стебель
................цветка.
Тот бьётся -
............не вырваться -
Вот аромат потерял -
...............кончина близка.
Девушка с чашечкой кофе
Серебряной ложечкой
.............кружит воспоминанье.
Страница, непокорная книжки,
Вернулась на место
И на неё упал лепесток....
......................

""

Букетик ландышей
(из Красной книги)
Выронила из рук.