Утешное

Сергей Газин
Утешает море без устали,
Утром встанешь, а волны поют,
Будто тебе посочувствовали
И омыли душу твою.

Возгорается радость на сердце,
Словно солнце играет в воде,
Дозволяя лучами согреться
И забыть о мирской суете.

Вспоминать ли о солнечном детстве,
Иль не думать вообще ни о чём...
С песней моря в приятном соседстве
Я брожу по волнам босиком.