Ода перевёрнутым крестам

Виктория Котлярова
Серый день придёт опять, сменяя ночь.
Моросящий дождь всё давит мне на душу.
Хочется удрать отсюда прочь,
Криком тишину Земли нарушить.
Полной грудью воздух повдыхать,
Кислорода чтоб хватило на ночь даже.
Хочется подальше убежать,
Полную свободу пить из чаши.
Боль улыбок, мишура цветных витрин
Ослепляет разноцветным шёлком.
Хочется напиться при луне
И завыть протяжно серым волком.
На защиту встать тех, кто опоздал в пути,
Оттого, что шёл не в ногу с миром.
По колючей проволоке всю жизнь идти,
Не преследуя стереотип кумиров.
Маленький мог Бог, он ангел или бес,
Просит улыбаться всем почаще.
Хочется удрать отсюда в тёмный лес,
Чтобы жить в глухой и непролазной чаще.
И слезинок на глазах уже не счесть,
Перевёрнуты кресты, и некому молиться.
Сколько лет пройдёт? Сто двадцать шесть,
Перед тем, как ты мне перестанешь сниться...

 2004 год