Рождённая

Виктория Котлярова
Рождённая из тьмы,
Где чёрные холмы.
Рождённая извне,
Где плачут обо мне.
Рождённая из туч,
Где Дьявол так могуч.
Рождённая из бед,
Где Бога больше нет.
Убитая в войне,
Я плачу по судьбе.
Убитая в бою,
Награды раздарю.
Убитая в плену,
Воскресну, оживу.
Убитая в рожденьи,
Ищу во тьме спасенье.
Воскресшая из мёртвых,
Среди владычиц гордых.
Воскресшая из гроба,
Питаюсь своей злобой.
Воскресшая из бездны,
Страдаю бесполезно.
Воскресшая из Ада,
Мне, значит, так и надо.
Пленённая пороком,
В молчаньи одиноком.
Пленённая отчаяньем,
Без крыльев за плечами.
Пленённая гордыней,
Давлюсь своей святыней.
Пленённая тобою,
Не спорю я с судьбою.
Дочь Ада, ангел Ночи
Под знаком многоточия.
Дочь Тьмы, исчадье Злобы.
С тобой умрём мы оба,
Ведь в мире бытия
Нет места для меня.

 2004 год