Посвящается переменам

Виктория Котлярова
Боль живёт, душа страдает.
И от зла не ждут добра.
Вены ноют, сердце плачет.
Эта боль не умерла.
Крестик, нолик, да могилка,
Холм ещё сырой земли.
Переполнена копилка
Нерастраченной любви.
Облака на синем небе,
Солнце в огненной тиши.
Пораженья да победы,
Одиночество в глуши.
Продолжается молитва
За спасенье наших душ,
Но захлопнута та дверца.
Наш оркестр играет туш.
Между раем, между адом
Вьётся ручейком тропа.
В никуда из ниоткуда
Дождик каплет с потолка.
Это так рыдало небо
По несбывшимся мечтам
Слёз солёным водопадом,
По не умершим врагам.
Просто так смеялось солнце
Над бездарными стихами,
Да разбитое оконце
Над потухшими свечами.
Первый шаг – с обрыва в вечность,
В феонитовый покой.
Шаг последний – в бесконечность.
Мы не встретимся с тобой.
Просто есть над чем подумать,
Пострадать, да помечтать,
На луну завыть по-волчьи,
По ночам чудес всё ждать.
В жизни чуда не бывает,
Жизнь – не сказка, злая быль.
С пожелтевших фотографий
Новый век сдувает пыль.
Остаётся безысходность
Отпечатком рваных вен.
Раз чудес уже не будет,
То не будет перемен.

 2004 год