Любовь-свеча

Масленникова Ольга
На исходе октября
Тополя листву бросают,
Обнаженные их руки
По ночам в окно стучат.
Я живу лишь для тебя
И в твоих объятьях таю.
Я - заложница разлуки,
А любовь моя – свеча.

Ей гореть в ночи и воском
Обливаться, как слезами.
Но свеча не смеет участь
Изменить иль обмануть.
Ах, как той свече непросто
Спорить с ветром и дождями.
Хоть любовь святое чувство,
Но свечу легко задуть.

В тишине безмолвной ночи
Безмятежно ее пламя.
Да, свеча тебя согреет,
Для чего же ей гореть?
А рассвет свече пророчит,
Что она вот-вот растает,
А свеча никак не верит,
Что придется умереть.


25 октября – 6 ноября, 2006 г.